Тепло наших душ

Тамара Старшинина
На «Избранные...» (Людмила Михайловна Корчагина)

http://www.stihi.ru/2009/11/17/7015

***

Множество звёзд на земном небосклоне...
Радуют глаз, ярко светят в ночи,
Но холодны, далеки их лучи...
Греет, порой, огонёчек свечи,
Близкой души, что горит, непреклонен,
Наперекор всем невзгодам и року.
Звёзды красивы, но что от них проку...
Внемлет им всяк, из дали, как пророку...
Мы же, тут, ищем не обожания.
В меру способностей, в меру таланта -
Трагика, лирика ль, комедианта,
Ценим, дороже лучей бриллианта -
Связь наших душ, сердец понимание.
И между строчек, в стихах друг у друга,
Словно жена у родного супруга
Или у близкого друга подруга,
Мыслей и чувств подтверждение ищем.

Разве не в этом смысл творчества высший?