Дождь

Владимир Гельм
Дождь
 кто сказал для земли это плохо,
 все ворчат, почему он идёт почему?
кто сказал, небеса над землёю вновь плачут, 
капли влаги не слёзы, не Слёзы то значат!
а лишь утренний душ, для красотки- земли,
есть и здесь во вселенной, гигиены мотивы свои.
Дождь
кто сказал для земли это плохо,
дескать, слякоть кругом, вязнут ноги в грязи и темно
всё ворчит человек не умно,
А ведь сам ходит в душ, постоянно, смывая усталость 
и заметьте, как влажная малость,
улучшает настрой, ты готов снова в бой,
в бой с рутиной проблем воевать
иль напротив, в тиши отдыхать.
Дождь
кто сказал для земли это плохо
это ж матерь небес, вновь купает младую землю, 
напевая  с дождём, колыбельную песню свою.
Дождь
кто сказал для земли это плохо,
вы же видите все,  как земля вновь омывшись цветёт,
и счастливо с весельем поёт,
в первозданной красе, на свидание солнышко ждёт,
и жених златокудрый, в перезвоне капели венчальной идёт.
Дождь
кто сказал для земли это плохо, 
все ворчат, ну зачем он идёт, почему?
ну а как же принцессе прекрасной не мыться,
она любит как Все, молодится, 
чистит пёрышки в дымке туманной, чуть прикрыв свой загадочный взгляд,
одевая застенчиво, скромно, чистый, свежий прекрасный наряд.
Ей завидуют звёзды,  в пустыне вселенной 
ведь им душ, вековая мечта,
а землица как красная дева, лучиться 
потому что всегда молода,
и её ухажёры  с орбиты, планеты горячие
не покинут принцессу свою никогда.
Дождь
кто сказал для земли это плохо, 
он питает землицу кристальной водой, 
посему она вечно цветёт в поднебесье 
нет прекрасней планеты, чем наша! 
нету , нет во вселенной такой,
так зачем ты ворчишь человек на природу
ты же сам без воды на земле не жилец, дорогой.
Дождь
кто сказал для земли это плохо
это кто же у нас здесь такой деловой
ну-ка сам не ходи в душ недельку другую,
мы посмотрим, что станет с тобою родной.
Дождь
как чудесно, что ты моешь землю, 
матерь Божья купает планету в купели своей
я люблю тебя дождь,
матерь Божья, Тебя я Богиня люблю,
и Хвалу небесам, за дожди воздаю.

Дождь …………………. 

18 11 2009