Сквозь белый гипюр золотые сияют шары

Татьяна Буевич-Новая Страница
Сквозь белый гипюр золотые сияют шары.
Снег лепит в лицо, накрывая невзрачную землю.
Зима! Меня радует ласка твоя и дары,
Их снова с восторгом, как в детстве, приемлю.

Наверное, если б жила я в далёком краю,
Где зреют оранжевые апельсины,
Я снова стремилась бы в снежность твою,
Где свет фонарей мне казался красивым.