Надвое

Петелина Мария
*
Иду и удивляюсь искренне -
невидимы следы.
Меня с огнём во мне отыскивать -
найдёшь лишь ты.
С тобой я прикасалась к истине,
но — не ценя.
За суету и за неискренность
прости меня.
Так много было нам даровано...
но будет суд.
Я в сердце, надвое разорванном,
тебя несу.

*
Одноразовые музы
красной нитью через повесть...
А светлейшую из музык
в сотый раз увозит поезд.
Ни остаться, ни оставить.
Слово — пепел, слово — грош,
слово может только ранить:
тронешь — кровью изойдёшь.

*
А в памяти остались только руки...
я их не целовала до зари,
боясь что равновесье мира рухнет
и Минотавр вернётся в лабиринт.

*
Этот дзен не для меня —
лишь на фото медитировать.
Разреши тебя обнять
не сплошной, так хоть пунктирами...

*
Бейся,
срывайся, в виски стучи,
выплесни
муку в лицо листа,
выжги
последний речитатив
тому,
кто слушать тебя устал —
на коже!
...Ну что же,
неужто — жаль?
Или боишься
двойной погони?!
Я не смогу
тебя удержать
огнём в ладонях...

*
Я по ним ходила как по лезвиям -
по твоим отчаянным словам;
жизнь твою не трогала, не лезла и
права не имела целовать
даже в щёку... Видно потому-то
не краснеют белые листы
зная что на них ежеминутно
синей болью проступаешь ты.

*
Я возвращаю тебе чернила.
Вот они, вскрыты. Бери, пиши.
Я как святыню в себе хранила
щедрый подарок Твоей души.