Ноябрь

Серый Котейка 64
Притихли некогда певучие дубравы,
Не слышен шелест ветра среди трав;
Покрывшие морщинами луга канавы
Чернели, сырость от дождя впитав;

Темнело небо, воздух накалялся,
Зима уже брала свои права...
И только малый след от лета нам остался -
Пожухлая от холода листва...

/По небу проходили эшелоны,
Казалось, что и там идет война...
И сыпал град, как из ствола патроны,
А кровь заката приняла вода.../


13-15. XI. 2009.