Смогли бы так душевно сделать вы?.. -дань памяти-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


Преамбула.
На просторах сайта Стихи.ру я набрел на авт. страницу
с красивыми стихами Куценосова Михаила Ивановича,
открытую его дочерьми, через 23 г. после его смерти.
Достойный высокой похвалы, славы и чести поступок!..
Спасибо этим девчатам! Теперь его поэзия бессмертна.
– Михаил Хитров-Куценосов - http://stihi.ru/avtor/hitrov
------------------------------------------------------


Увидел я в просторах интернета –
Случайно – не случайно? ночью – днём?
Как дочери достойного поэта
Создали книгу памяти о нём,

Включив туда с дочернею любовью
Сложённые при жизни им стихи,
Рождённые его душой и кровью...
Они, по правде – очень не плохи!

За это им огромное спасибо
От искренней читательской братвы!..
Ответьте, не спеша и не спесиво –
Смогли бы так душевно сделать вы?

Заботливо, участливо, прилежно...
Чтоб память об отце жила в веках!
Который их восторженно и нежно
Качал в былое время на руках!..

* * *
Я сам открыл в мир стихочуда дверцу –
Ещё живой... Не буду сеять грусть...
Но всё же, положа ладонь на сердце,
В шагах своих детей – не зарекусь!..

17.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-----------------------------
Жаль, что я не знаю - как зовут этих заботливых дочерей?
и где они живут? Но свой творческий подарок я им шлю!


------------------------------
Добавлено позже (а точнее - через сутки).

------------ Из сетевого диалога:

О! Уважаемый Александр! Даже не знаем, как Вас благодарить за такие великолепные стихи!
Мы искренне тронуты Вашими проникновенными строчками!
У Вас доброе, чуткое сердце и щедрая душа!
Рады знакомству!
С уважением и признательностью,
Наташа, Марина, Света.

<Михаил Хитров-Куценосов>   18.11.2009 19:48

------------ Из сетевого диалога:

Марина, Света и Наташа –
Одна другой добрей и краше –
С заботой, нежностью и лаской
Стихи отца без приукраски
Внесли на память в интернет!
Светлей поступка – в мире нет!..

18.11.2009 г.

Это ещё один миниподарок дочерям.
(в знак читательской благодарности)

<Александр Иванов>   19.11.2009 00:55