Ребята лежат вповалку...

Михаил Гуськов
ЖИЗНЬ

Ребята лежат вповалку -
Граната, а может, пьянка,
И ходит судьба в развалку,
Играет вдали тальянка.
Жизнь – вихрь то любви, то дружбы,
То кризис, война, аресты,
То ждем вертолет медслужбы,
А то Мерседес к подъезду.

Вся жизнь – то цветёшь, то сохнешь…
Любовь, и за встречей разлука…
Жизнь – всё это, чем живёшь ты.
Жизнь – это хорошая штука!

- Браток, закурить найдется?
- И даже найдется выпить!..
И раненный друг смеется,
Он верит, что сможет выжить.
Но все от судьбы зависит –
Ракета пропорет воздух...
На миг вертолет зависнет,
И все – только небо в звездах!

Вся жизнь – то цветёшь, то сохнешь…
Любовь, и за встречей разлука…
Жизнь – всё это, чем живёшь ты.
Жизнь – это хорошая штука!