Вечер

Носова Ирина
ВЕЧЕР

Этот вечер тихой белой птицей
Двери мне открыл, и я вошла.
На пороге свет ещё лучился
С моего усталого плеча.

Отголоском дня меня проводит
В комнату, где два больших окна,
Лёгкий шлейф искристых хороводов –
Моя радость прожитого дня.

Растревожит спящий цвет обоев,
Пощекочет мордочку кота
И вокруг сиянием укроет
Каждый уголочек бытия.

Абажур на лампе засветИтся
Слабым отблеском из мира фей
Под покровом призрачного ситца
Лоскутов из блёсток и лучей...

И поверю сердцем безоглядно,
Что не сказка это, а всерьёз,
Наблюдая, как танцуют танго
Феи-эльфы из прекрасных грёз.