Полнолуние

Тамара Фёдоровна Москаленко
cтихотворная проза

Тёмная ночь. Луна. Нет, полнолуние. Моей беды замкнулся круг. Одна совсем в большом, чужом я городе, и нет совсем души живой вокруг... И горький крик прорвался, вдруг, непрошенно, да, я бессильна что-то изменить: совсем одна в чужом, большом я городе, и о прощении мне некого просить...
Мои рыдания прервались нежным голосом: - Вам плохо? Может вам помочь? - Стояла девочка прекрасна и сосредоточенна... О, милая, чудесная! и чем же можешь ты помочь? Когда теряешь всё, теряешь окончательно, теряешь всё, что только можно потерять... О, девочка моя! ты поступаешь замечательно, Душа моя, Храни тебя Господь...
Сажусь в трамвай, и еду в одиночестве, не зная, где я еду, почему, и я кричу, что силы есть и моченьки: - О, сердце бедное, не разорвись, прошу!
Господь, услышь, мольбу мою, о, Боже! Мне тяжко так, Ты знаешь - почему, теряя всё, я погибаю в одиночестве, и только знаешь Ты, о чём я промолчу... Я волю дам слезам, сегодня это можно, одна совсем, в глухом трамвае я кричу, и некому помочь, и даже невозможно, помочь мне в том, о чём я промолчу...
Прости меня, чужой, далёкий город, в тебя, быть может, больше не вернусь, я ухожу совсем, от тех, кто так мне дОрог, и больше на Судьбу не рассержусь...

http://www.youtube.com/watch?v=lrVshKgy0MM&feature=related