Что нужно мне...

Александр Токмаков
Что нужно мне?
                Лишь думать о тебе
И в памяти хранить твой нежный взгляд,
Молиться каждый день своей судьбе,
Чтоб весь до дна испить любови яд!

Отравлен я твоею красотой,
Пылает сердце,
                жжёт огонь внутри...
Но любишь ли меня?
                О, нет, постой!
Постой, мне ничего не говори!

Всё знаю сам.
                С самим собой в борьбе:
"Забудь!" -
                я повторил сто раз подряд...
Что нужно мне?
                Лишь думать о тебе
И в памяти хранить твой нежный взгляд.