Вторая половина ноября

Елена Косцынич 2
Ноябрь к концу - темнеет быстро.
Метут ветра остатки листопада.
Поутру, крыша светит серебристо
От солнечного, но пустого взгляда.
Не успевает почва прогреваться.
День короток – усталое светило
Не знает, как от тучи оторваться
И смотрит из-за краешка уныло.
Короткий самый день - не за горами.
Завьюжит - кажется - не жди весны.
Но близок Новый Год с его дарами,
И снова мы надеждами полны.


Иллюстрация из Интернета