Статуи

Павел Викленко
Статуи мыслей в снегу,
Пустынные шаги в сумерках век,
Человечек из тебя и меня,
Стеклянный такой, на краю стола,
И зима на цыпочках по нему идёт,
Лапочки тихо, как в немом кино,
По немому зеркалу, как по льду,
А глаза не видят, куда идут.

Острова на север, как острова
На север, валиум в рукаве,
Выходили к ночи смотреть на нас,
Старыми губами жевать ветра,
Сны вселенной молчать внутри,
Плакать птицами, ничего
К смерти не чувствовать, на краю,
Где стоишь, там где я стою.