Хиромант

Мастер Слов
Когдато, старый хиромант,
Мою ладонь смотрел читая.
Имел от Бога он талант,
Смотрел на руку с интересом изучая.
Он видел моё прошлое,
Он видел, что сейчас со мной происходило.
Судьба была трудна, но было и хорошее,
Он видел время, что так быстро проходило.
И вот дошел черед, узнать что дальше будет,
Познать уловки я судьбы хотел своей,
Как долго сдесь моя душа пробудет?
И сколько мне осталось прожить дней?
Он посмотрел, сказал что жить я буду долго,
Что жизни линии длинна.
Сказал, что жизнь одна, прожить её так нужно,
Чтоб не лежала на тебе вина.
Сказал, что я в любви познаю счастье,
И видит, что сплету с другой свою судьбу.
Познаю её сердца сладострастье,
Если узнаю ту, и мимо не пройду.
Спросил я: - Как же я её узнаю?
Ты подскажи мне старец, как мне быть?
Но он ответил: - Я и сам того не знаю,
Ведь есть и то, судьба не может что открыть.
Сказал тогда я: - Чтож ты за пророк!
Обиделся, исчез вдруг хиромант.
Я долго ещё помнил слов его урок,
А хоть от Бога был его талант?