Встреча с Богом

Виктор Ярошевский -Мудрость
Однажды, на глухой лесной дороге
Усталый мастер в сумеречном свете,
Увидев мальчика прекрасного, нагого,
Спросил:"Откуда ты идешь, дитя?" Ответил
Чудесный отрок:"Я иду от Бога..."
-Оставил где ты отчий кров, скиталец?
-"В сердцах наполненных любовью и тревогой
О мире." -Путь ведет тебя в какие дали?
-"Иду я к Богу!" -Где найдешь Его ты?
-"Там, где оставил все свои творенья..."
-Ты кто? -"Я царь царей!" -Где царствие свободы?
-"Сокрыто в глубине сердец от оскверненья."
-Возьми себе, что хочешь из одежды,
От холодов укройся в бедной келье...
-"Тогда бы не был я царем и без надежды
Томились узники во мраке подземелья."

Вот так душа забытое встречая,
Облечь пытаясь в белые одежды,
Перед неведомым Величием смолкает,
Неизреченной наготой наполнив вежды.