Кукла из фарфора

Канатчикова Дача
Кренделечки за ушами, седенькие букольки
вяжет бабушка смешная платьице для куколки.
В доме чисто, в доме славно, новенькие блюдца,
блеск мастики – ходит плавно, чтоб не поскользнуться...

Фотографии достала – как же пожелтели!
Аккуратно надписала: дни, года, недели.
С памятью такие муки – словно спичка гаснет!
Но приедут слушать внуки бабушкины басни.

Как дождливой ночью гулкой всех родных забрали,
как друг другу, с этой куклой, про надежду врали,
как меняли все, что было, на кусочек хлеба,
как победные салюты расцвели в полнеба…

И поймут, какая мука - в одиночку с детства.
И фарфоровая кукла будет им в наследство.
А потом вот – телеграмма, аккурат к обеду.
Ну, конечно же - не драма, через год приедут.

И  опять к любимой кукле, как к судьбе, прижались
всепрощающие букли. Ждали - не дождались.