Ночная лавина

Марк Новожилов
Невинные и глупые строки
Уводят по старой дороге
Сна, представления, грез
И от счастья брызжущих слез
На мысли, судьбе, установке
Или узле из тонкой веревки,
Каждый выбор делает сам
Построен на чем будет храм
Жизни, света, сияния любви,
Или страсти, боли, яда, крови,
Совсем для игры безразлично
Впрочем, от того она и безлична
Безлична и сера до абсурда, ведь
Пуля смогла унести с собой Курта
Он был не такой как другие
Бесцветные, слепые, глухие,
Музыка - с ней была его основа
Смысл и жизнь, главное слово,
Без нее, без радости её создания
Нить его порвалась мироздания.
Но целы зачем то нити, тросы и канаты
Ординарности, людей из ваты,
Которых будто спичка может сжечь
Совесть, или духа внутренняя речь.
Пустое на земли существование
Вместе с отсутствием сознания
Комфортную рождает мысль,
Что не стоит искать смысл,
Что он нам не подвластен,
Вечно убегает, и несчастен.
И пусть моя сера как небо нить
И вместе с ними продолжаю гнить,
И да, бываю я пустой крикун,
Нет, скорее жалобный пискун,
И мысли, речи, записанные словом
Грубы, и гадки, и набиты сором,
Но я включаю свет и холодом сквозя
В одиночестве веду поиски себя.
Я хотел бы напиться любовью,
Напиться, будто водой дождевою,
Утонуть, будто в море, будто во сне,
Сказать, "Я нашел!" и кинуться в руки судьбе.
Но как я далек! Как в небе высоком,
Как струи бесконечным потоком
В чьих то прольются глубоких глазах
Потеряв меня в потусторонних мирах
Но я не в силах уже оторваться,
Уже наверное не смогу я прорваться
На волю, в мир никчемных людей,
Оторвавшись от цепи прикованной к ней,
Прикованной молнией, вспышкой,
Одним мгновением, глубокой одышкой,
Одним брошенным холодным взглядом,
Напоив меня смертельным ядом.