Пургаментариум

Дмитрий Ноэн
На старой свалке
как на рыбалке
в одежде мима
забросив сети
резвился Ветер
а жизнь шла мимо
Играли дети
и на рассвете
сминая травы
по грязным росам
почти что боса
брела Любава
И даже в моде
бывало вроде
жить в горах хлама
Любава, Ветер
играют дети
спит старый Лама
Старик угрюмый
наполнит рюмку
и скажет зычно:
Я на Тибете
за всё в ответе
а здесь обычно
лишь тишь да мусор
и как-грустно
быть старым ламой
но после стопки
хорошей водки
займусь-ка праной
Любава шила
варила, мыла
стирала тряпки
считала годы
прогноз погоды -
дожди и слякоть
А жизнь шла мимо
в одежде мима
по старой свалке
и даже в моде
бывало вроде
копить булавки


Пургаментариум – от лат. purgamentarium (мусорная свалка, мусорка)