Пульсом время...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Пульсом время, пальцы сжаты,
Стрелок бег по циферблату,
Но забвенья пыль
Надписи сотрёт на плитах…
На полях, дождём умытых,
Прорастёт ковыль.
Серой тенью без раскраски,
Истину  посмертной маской
Сохраняет быль.
Пронесётся жизнь кометой,
Высекая пламень,
И упав на землю где-то,
Как обычный камень…