Зеркало истории

Энни Клер
Под слоем пыли вековой
Сраженье вечно отражает
Историй зеркало, где бой
Ни на мгновенье не стихает.

На протяжении веков
Сменяли короли друг друга,
Не сбросив с общества оков,
Не разорвав пороков круга.

Они воспели гимн войне,
Они историю писали,
И возвели собор в огне,
И на кресте добро распяли.

Не ведал мир хотя бы век,
Не ведал мир такой эпохи,
Чтоб без войны жил человек,
Чтоб не считал он хлеба крохи.

Так день за днём война идёт,
А зеркало всё отражает,
От глаз оно всё сбережёт,
Под пылью вечно укрывая.