Льдами повеет с севера...

Роза Поланская
Льдами повеет с Севера,
Холодно в даль смотреть,
Я у тебя не первая,
Мне не впервой гореть.

Что мы такое делаем!
Пальцы сцепляя в кровь!
Сердце на клочья в целое
Страшных земных оков!

Осень – не осень снежная,
Белым засыплет медь,
Я для тебя не нежная,
Ты не умеешь греть…

Смотришь тепло-участливо,
Душу тебе отдать?
Как же с тобою счастливо
Просто даже молчать.

17,11,2009