Новый день

Валерия Волкова Черных
1. вся земля моя изрыта гранатами,
Сапогом солдатским вся поистоптана.
В славном городе мы жили с ребятами,
А теперь стою я будто бы во поле.
Где церквушка старая возвышалася -
Обгорелый крест лежит под обломками.
И от кладбищ ничего не осталося -
Только старые кресты пообломлены.

 пр: Но настанет новый день,
     Облака рассеются в стороны,
     И войны растает чёрная тень...
     Не кружите здесь, вОроны..

Дом мой ветхий, что стоял на окраине,
Погорел весь, ничего не осталося.
И лежит угрюмо здеcь, на сырой земле
Горстка пепла, что в комочек вся сжалася.
И стоит девчушка в платье у гнилых ворот,
Что устало наклонились к берёзоньке.
Теплый ветер треплет спутаны волосы,
По щекам бегут солёные слезоньки.

 пр...