Возвращение

Олег Кежа
Домой вернулся-повезло,
     cломав судьбы уловки,
Оставив всем смертям назло
     пустыми мышеловки.

Туда откуда убежал
     парнишкой желторотым,
Ушли года,прошел запал
     пропали повороты.

И вот последняя верста
     но путник,что за лихо?
Деревня вроде бы и та,
     да грустно в ней и тихо.

Вот старый дом,а вот сарай
     цветки озерных лилий,
Приют души,забытый рай
     здесь счастливы мы были.

ВСТРЕЧАЙТЕ ЛЮДИ Я ЖИВОЙ!!!
     (вот выпала удача),
Но покосился дом родной
     иду к нему и плачу.

Вокруг крапива,лебеда
     ужи снуют без страха,
Несут жестокие года
     для всей деревни плаху.

Тайком у берега камыш
     мне прошептал на ухо:
«Ты это видишшь,ты не спишшь»
     -без радости и сухо.

«Ты колыбель свою убил
     и лить слезу ненадо,
Ты предал дом,ты дом забыл,
     так вот тебе награда!»
                18.11.09