Лик полночный

Арс Мориэнди
Лик полночный,  белый силуэт
В зеркале метался. Мы не спали.
Отвернись, фантома сгинет след,
Не приманивай предвестника печали.

Он, незримый, рвет тугую цепь,
Окропив лучами легких звений
Лунный круг. Я недвижим и слеп,
Посвящаюсь череде видений.

Ныне открываются пути,
Взором тяжело крепить оковы
Или отвернувшись, соскрести
Память, как он бился - снова, снова,
Снова…