Испанское фламенко

Евгения Кашина
Отразился свет луны
На клинке толедской стали
И внезапно оборвали
Песню в роще соловьи.

Чёрной струйкой по земле
Кровь горячая змеится.
Месяц скрылся жёлтой птицей
В предрассветной серой мгле.

Утром дева выйдет в сад
Кликать милого напрасно:
Он - в плаще кроваво-красном,
Как надломленный гранат.

Полетит за ветром вслед
Стон несбывшейся надежды,
Плач изысканный и нежный,
В пыль разорванный обет.

Чёрный всадник мчится вскачь,
Злобный рок, слепая зависть -
- Двум сердцам, забыв про жалость,
Он суровый был палач.

              ***
Годы быстро протекли,
И трагедию былую,
Взяв мелодию простую,
Люди в песню облекли.

Дева замужем давно,
Нянчит кучу ребятишек.
Всадник - продавец гашиша,
Глушит виски и вино.

Что ж любовник молодой?
Откачали эскулапы,
И, решив послушать папу,
Он женился. На другой.

             ***
Время серенад пройдёт,
И Поэзия устало
Чертит в строфах что попало.
Время Прозы настаёт.

17.09.2009

http://kashina.ru/lit/ispanskoe_flamenko.html