Ночной маршрут

Татьяна Высокая
Грязно-бурое небо в задернутых шторах,
Свет от фар на стене и гудеж без конца.
Дремы нет, на глазах - заполночные шоры,
Мысли следом бегут словно зверь на ловца.

То лихачат как гонщики на автодроме,
Без укола в предсердие - адреналин.
То застынут, замрут неподвижностью в коме,
Словно обухом взгретый силач-исполин.

Замкнут круг, перебойная узкоколейка
Стук по шпалам колес в протрухлявевший лес.
В рваных клочьях, в мазуте моя телогрейка.
Неизвестный маршрут на ночной не-экспресс.