притихший город

Фигура Театра Теней
притихший город каждый мерный стук ловил,
что из груди моей, как наковальня слышен.
закат змеёй по света ниточкам юлил,
и звёздной поступью бродил по тёмным крышам.

и на подмостках неусыпных мостовых
бродила тень моя от набережной к башне.
и, словно ветер, в  голове звучал мотив
из глубины прожитых завтра снов вчерашних.