Просто и ясно

Виктор Бухнин
                "Это просто, это ясно…"
                А.Ахматова
Как всё стало и просто, и ясно.
И «прощай», как венок на воде.
И твой голос потухший, бесстрастный:
– Мы с тобой не в безлюдной среде.
Не грусти, не склоняй головы,
Утешение есть и в разлуке.
Вместе б не были счастливы мы,
Причиняя оcтавленным муки.

30 декабря 2003