Пробуждение

Михаил Черников
Весна пришла и все проснулось.
И я от спячки отошел.
Откинул на пол одеяло,
Но  умываться не пошел.

Мне снился сон, что был женат я,
И что любил и был любим…
Но сон ушел, я на кровати…
Слегка помятый и один.

Но все ж пойду, умою морду,
Помятый облик распрямлю.
И ведь приснится же такое…
До понедельника не пью!