Цветы, любовь и кровать. Шутка

Юрий Грановский
Я подарил Аксинии
Большой цветок глоксинии.
Потом,в любви агонии,
Горшочек пеларгонии.

И.сдерживая томный искус,
Принёс на память пышный фикус.
Таскал ещё полно растений...
Всё намекая на постель ей.

Аксинья же,любовь моя,
Сочтя всё это странным,
И чувств своих не затая,
Ушла в постель с Иваном...

Мне на Аксинью наплевать,
И Ваню тоже...
Помни ты:
Коль тянешь барышню в кровать,
Не отвлекайся на цветы.