Вперёд!

Капитан Буратино
Беда всегда приходит изнутри.
Снаружи тоже может быть опасность,
Но там - какая-никакая - ясность,
А вот в себе - попробуй, рассмотри!

Зарылся лишь - обрушилась порода.
На помощь звать? В такое время года
Из дома зря не выгонят собак!
Друзьям звонить? Подумают - слабак!

Как ни крути, а что-то, брат, не так...
Что остаётся? - Бабы и кабак!
А там - ты, думаешь, кому-то очень нужен?
Не ждёт жена, не ждёт застывший ужин.
Один Дом-2, да Ксения Собчак.

Пойти к волкам? И там, держася стаей,
Друг в друга вжаться, что бы лёд растаял,
Дыханьем общим землю отогреть.
Накроет снег? Тогда - под общей крышей,
Делясь своим теплом с любым, кто ближе,
Клык обнажить, но сильно не звереть?

Нет, людям хуже - некуда податься:
Метро закрыто - много за 12,
Подраться что ли? Чтоб в ментовку сдаться -
Пусть в протокол запишут как зовут!

Придумать адрес, взять другое имя.
Получше выбрать - так, что бы во имя
Его, забыть всех тех, кого своими
Считал. И, впредь - не ждать, что позовут!