Осенняя хандра

Николай Караваев
Вновь за окошком дождик проливной,
С деревьев ветер листья обрывает.
Не знаю я, творится что со мной,
Но настроенье – хуже не бывает.

Мне все равно - лежать или идти.
Зачем лежать? Куда идти? Не знаю.
Я пробовал считать. До десяти.
Сказали мне, что это помогает.

Да что в том счете? И чего считать?
Спокоен разум, но тревожно сердце.
Тоску чтобы его и грусть унять,
Пока еще не выдумано средство.

На улице нет солнца. И в душе.
И как-то все не так. Да и не этак.
И я в своем бетонном шалаше
Хочу с тоски завыть, как дикий предок.

Конечно, верю в то, что день придет,
Когда на сердце грусть-печаль растает.
Ну а пока…. Осенний дождик льет.
И ветер листья желтые срывает.