Вечер Пражского Града

Светлана Сердечная
Вечер надвинулся ширмою темной,
Звезды на небе вдруг стали огромны,
Улицы все засияли огнями,
Парки наполнились светотенями,

Мягкой подсветкой дворцы заиграли,
Шорох фонтанов уж слышен едва ли...
Двери костела распахнуты настеж,
Гала-концерт здесь играть будет Мастер.

Моцарт и Бах, и прелюдии Брамса
В сказку уносят нас мягкого транса...
Звуки органа несутся призывно,
Душу омыли волной позитивной.

Колокол вышел на смену органу,
Чтоб мы совсем не впадали в нирвану...
К дому дорогу наметил пунктиром,
Вот и видны уже окна квартиры.

Тихо на улочках Пражского Града:
К новому дню подготовиться надо.
Ночь запирает в воротах засовы,
Жизнь замирает, ко сну все готовы...