Часовщик

Елена Косцынич 2
Пронизывает время свод небес.
Шуршат секунды – сыплется песок.
Совсем недавно – я богат, как Крез,
А ныне – бережлив, запаслив впрок.
Не колотушкой отбивают срок.
Мигает на табло зеленый глаз -
Мгновенья торопливый светлячок.
Без прошлого – всегда одно сейчас.
У антиквара я куплю  часы
Большие, с мелодичным тихим  боем.
Нет в них безумной электронной суеты.
Раз в час звенят – а между – я спокоен.



«Часовщик»  художник Ремедиос Варо