Колыбельная

Дмитрий Лагирев
Я спою тебе песню, малышка моя...
Засыпай сладким сном, моя прелесть!
Снежной дымкой тумана укрылись поля,
В небе чистом звезда загорелась...

Тишины всеобъемлющей, тусклый берилл,
Расплескался луной по низинам.
Там созвездий браслет ангел в ночь уронил,
Помахавший рукой с высоты нам...

Я спою тебе песню, малышка моя!
Оберегом закружатся ноты.
И пускай заберёт сон в другие края,
Даже там будешь рядом со мной ты...

...Я проснулся. Мне ветер швырнул как стекло,
Страшный сон по нутру перепонок:
Вот сижу над кроваткой... Уже рассвело.
А в кроватке - мой мёртвый ребёнок!..