Русь седая

Саня Седой
   

  Русь седая, Русь родная,
Свет мой нежно-золотой.
Бубенцы, в дали играя,
Мне поют про образ твой.
  С колокольни слышу звоны,
Вороньё поднЯлось в высь.
Дьяк склонился под иконы.
Подойди и помолись.
  Освещают сумрак свечи.
Пахнет ладаном в тиши.
Этот день и этот вечер,
Как молитва для души..
  Избегает сумрак дали,
В синий лес вплетая грусть.
Я люблю твои печали,
Русь моя, святая Русь.
  Я люблю твои тревоги,
НепредскАзанность судьбы.
Образ нежный и жестокий
Слит то в свадьбы, то в гробы.
  В бездне страха нет сознанья.
Лишь неведомая грусть
Не в тревоге, так в страданье,
Не в в любви, так в смуте пусть.
  Пыль веков не смыть веками,
Не стереть с живой души.
Но слывём мы дураками,
И поём про камыши,
   От гармошки в пьяной дури
Забываем обо всём,
И опять приносим бури
В милый сердцу отчий дом.
  Говорим, кряхтим, смеёмся,
Курим крепкий самосад.
И такими остаёмся,
Как и сотни лет назад.....
  Но.......живёт в тебе, как всуе,
БезудЕржность и тоска
То ль в смертельном поцелуе,
То ли в плётке казака?
  Да люблю тебя я, знаю,
(Что ж тут сделаешь со мной?)
Русь родная, Русь седая,
Свет мой нежно -золотой....