На губах твоих тень ночных обид

Нина Терехова
На губах твоих – тень ночных обид.
На руках твоих – раны прошлых лет.
И совсем одна, где-то тихо спит
Часть души твоей, убежав от бед.

Посмотри мне вслед… Пусть всего лишь раз,
Пусть на краткий миг, на один микрон,
Посмотри мне вслед, в этот поздний час,
Так, как если б ты был в меня влюблен.

Отпустить меня не спеши домой,
Подари хоть часть своего огня,
Укради – и спрячь, позови с собой,
Обними, прошу, взгляд не отводя.

Но душа твоя где-то тихо спит.
Просто больно ей – вот вам весь ответ.
На губах лежит тень ночных обид,
На руках горят раны прошлых лет.