Надежда

Евгений Кронштадтский
Нельзя надеяться на случай,
Борьба не ведает чудес!

Никто тебе не скажет: «Слушай,
Хоть ты и умный, а балбес!

Нельзя работать без  конца,
Сказав, что скоро всё достигну!

Не видеть цвета своего лица,
Что после слов, из самолёта: «Прыгну!»

И верить без конца не в праве!
О, столько раз обманут был!

И после сна, подчас, в канаве,
Сказать, что  Эмираты посетил!

И всё ж надежда не покинет
Твои уставшие глаза…

И лишь любовь усталость скинет,
И в бой рванешься! Как всегда…»