Про волка и ежа

Эммануэль Логис
Ёжик шёл и всё хихикал.
Собирал грибы в лукошко,
Шёл и песенку мурлыкал,
Он себе под нос,  немножко.

-«Серый волк не подберётся,
Я свернусь в момент в клубок.
Сам от радости смеётся.
У меня колючий бок!»

-«Я колючий, ёж колючий.
Мне не страшен серый волк!
Умный я, да и хитрющий.»
Вдруг зубами кто-то щёлк…

Волк зубастый  издалеча.
Слышал песенку ежа.
И подумал вот добыча.
И подкрался не спеша.

Только зубы на колючки,
Напоролись, глупый волк,
Заскулил, «Ну что за штучки?
Ладно, еж возьму я в долг»…

P.S.
Волк большой, а ёж он кроха.
Только «Глупый» - серый волк.
Быть большим оно не плохо.
Ёж умней, и в этом толк.
18/11/2009