Анни, я хочу в Петербург

Джонни Васильева
1.
на этой планете нет мне роднее,
нет любимей и милее.
на крыше этого дома
я читаю стих полной Луне;
вечера прекратились -
ушла в гости к зиме.
в голове слишком пьяной
гуляют мысли о рьяной,безжалостной,личной войне.
моя рваная,хрупкая память рушит всё,
что было в прошлом,
пытаясь раствориться в тебе.
на этом окне дневники и тетради,
в которых читается жизнь.
ах,Боже мой,Анни,
я порву всё сама,
как рвется хрупкой жизни нить.
П:
нет!нет!я не прощу никогда!
я им скажу,ВСЕМ,пока!
и знаешь,я знаю,куда податься,
куда мне прийти.
где мне разрешат остаться,
где мне не дадут уйти!
но это,увы,далеко...
Волшебный и сказочный Питер,
беззаботный,простой Петербург.
2.
я не актриса кино,пора закрывать этот театр.
уже скоро будет новая пьеса, с другими ролями
на фоне нового места.
другие актеры,чужие мне зрители.
новые сцены в привычной обители.
новые фразы,новые сны-
вся жизнь мне театр,где все мне чужды!
нет больше нужды скрывать,что мне скучно.
и,в отличии от них,знаю,что мне нужно.