На перроне

Виктор Бухнин
    Уж поезд замедляет ход,
    Средь пассажиров оживленье,
    Кого-то скоро встреча ждёт,
    Встречающие в нетерпенье.

    И вот перрон, улыбки встреч.
    Мой взгляд напрасно что-то ищет.
    Осталось только пересечь
    Вокзальный подиум для нищих.
   
    Уйти от радостей, от слёз,
    Уйти от встреч и поцелуев,
    От растрепавшихся волос
    Бежать куда-нибудь вслепую.

    Бежать от гнёта сожалений
    Не встретившихся на перроне,
    И в кельях каменных строений
    Вернуться в мир самоироний.

    15 августа 2002