Присуха и любовь

Виктор Бухнин
Есть в народе молва о присухе,
Когда мысли, все думы о той,
О молоденькой или старухе,
В чьи ты сети попал с головой.

Жертва мается, стонет и плачет,
Тает от лжелюбви сатаны.
Раз присушен кем-либо, то значит,
Счастья дни для тебя сочтены.

Но любовь – не присуха, узнаешь:
Сердца любящего нет добрей.
От любви ты цветёшь, а не таешь,
Без любви нет счастливых людей.

10 января 2001