Хотя порой...

Нелли Гришина
Хотя порой бывает жизнь твоя несносной,
Вид непременно сохраняй победоносный.
Не догадался чтобы враг, что ты – на грани,
Он испугается и от тебя отстанет.

Не льсти себе, что нет врагов, так не бывает,
И даже если ты святой или святая,
Враги, как тени за спиной, они повсюду,
Пока есть Бог, враги у Бога тоже будут.

Сходить к гадалке и разжиться оберегом?
Трудов нет более смешных и трат напрасных.
Ты, к временнОму приноравливаясь бегу,
Не забывай, что жизнь божественно-прекрасна!