миг

Борис Кучинский
                *  *  *
На столе вино, стаканы и неспешный разговор.
Взгляд насмешливый, не пьяный, изучающий в упор.
Что-то шепчут рядом пальмы или сосны – не понять.
Взгляд во взгляд и слов не надо: ни прибавить, ни отнять.

И не важно, где стаканам, на каком столе стоять.
И не важно, в каких странах взгляды эти понимать.
Это было, это будет, каждый раз сверкнёт опять.
Важно, чтоб удалось людям этот миг не забывать.