Куклы. Лунный театр

Светланка Шишкина
Робко шагает по сцене Пьеро
(Ниток не видно длинных).
Нынче "влюбленному" не повезло:
В лес убежала Мальвина.
Смех. Полька-птичка. Резвиться народ.
Тихо подмостки скрипят...
Ниток не видно нам, лишь хоровод
Кукол, собачек, котят...
Зритель, дыханье свое затаив,
Смотрит: кому повезет?
Что до душевных страданий чужих?
Важно: найдет - не найдет?
Кто же из кукол в самом конце
С носом останется длинным?
Все режиссеру известно уже...
Слезы роняет Мальвина.
Дёрни за ниточку, кукла Пьеро,
Пусть эта нить оборвется.
Сам постарайся найти ты ее,
Знаешь... Авось, да найдется!
Нити порвал он! С судьбой своей споря,
Счастьем сияет Мальвина.
Занавес. Аплодиссментов - море.
Кем я была? АРЛЕКИНО!!!

          13.10.2009.
Иллюстрация из интернета: