Сон

Инна Дементьева
А мне вчера приснился сон:
Как будто там, в стране берёз
Парнишка молодой совсем
Принёс букет из алых роз.
Поведал – снова он влюблён,
Как будто 30 лет назад
В мои  бескрайние глаза,
В улыбку, что всегда сияет
Его дорогу освещает.
И замерев у  косяка
Я долго слушала его.
Его рука – моя рука
Проснулась …в комнате темно…
О Боже,  как же всё банально!
Мой муж, как прежде  молодой,       
Вздыхая нежно, как ребёнок,
К моей руке припав щекой
О чём-то шепчется спросонок.
И  только седина в его висках
Напомнит мне о возрасте достойном.
Луна притихла в дальних облаках…
Спи, милый, в доме всё спокойно.