В брызгах солнечных сверкая...

Александр Филатов 3
                ***

            В брызгах солнечных сверкая
            Ты ступаешь по росе.
            Не такая,
            Не такая,
            Не такая ты, как все.

            Недоступно величава,
            С кротким ангелом в очах,
            Ты сияешь вся лучами,
            Растворяешься в лучах.

            И прекрасна, как Даная,
            И божественно чиста,
            Неземная,
            Неземная,
            Словно юная мечта.

            Провожаю стан девИчий
            Оторвать не в силах глаз.
            Если б был бы я Да Винчи,
            Ты б ушла в иконостас.

            И,конечно,не случайно
            О тебе моя строка.
            Твою тайну,
            Твою тайну,
            Сохранят в себе века.


                2009 год.