Нарисуй меня, художник

Инна Дементьева
Нарисуй меня, художник, на природе, у реки,
Чтоб во все глаза смотрели на картине васильки.
Чтобы неба купол ясный  над главой моей сиял,
Чтобы ангел мой прекрасный моё тело охранял.

Нарисуй берёзы  рядом и дорогу не забудь,
Чтобы глядя на картину можно было видеть путь.
Пусть струится гладь речная до обрыва вдалеке,
Нарисуй поля, просторы и ракушки на песке.

Ты вплети в мои косички  тонкий стебель камыша
Чтоб  от ветра дуновения тот камыш мне прошуршал
Песню светлую про небо, про любовь и про мечту
И про то, что ты, художник, можешь делать красоту.

Из картины тихо выйду, припаду к твоей груди –
Это будет штрих последний на моём к тебе пути.