М. А-ву

Светлана Клокотова
                М.А-ву(1)

В смятенье дней, безжалостно-суровых
Скользить по льду, не ведая причин.
Огней ночных бесчисленные взоры,
 И сонмы рук гарцующих мужчин.

О, верь словам, рождающимся в муках!
Убей меня, когда тебя предам!
Вся жизнь моя во встречах и разлуках,
Но ПЕРВЫЙ раз всегда ТЕБЕ отдам!         17.11.2009


                М.А-ву(2)

В твоём письме я слышу голос нежный,
Хотя его не слышала лет сто,
И океан в душе тепла безбрежный,
И вдруг не нужно в холод мне пальто.

Понять бы мне, ну как тому случилось,
Что не смогла обиду затаить,
Мне показалось даже, что влюбилась,
В тебя, пацан. Ты мог в себя влюбить.

Скажи хоть раз, зачем тебе на память
Дарю свой взгляд, и нежность, и любовь?
Ужели ж снегу вечно не растаять,
И мы вошли в тот день друг другу в кровь?

Глаза твои, как чёрные маслины
Из-под ресниц глядят, как двадцать лет назад.
И жизнь полна, как райская долина,
Мой милый мальчик, ты всегда мне рад!       17.11.2009


                М.А-ву(3)

Забыть бы день, означивший паденье
С высот мирских до суетных проблем.
Кто мог бы знать, что после восхищенье
Мне испытать придется, но затем

Навек разлука, только тело помнит,
Не боль, не думай, сладкий сон внутри.
И иногда, бессонной ночью тёмной
Я помню цвет и шёлк кудрей твоих.

Безумен мир, что дарит боль и счастье,
Безумен мир, и в суете дневной
Сплету браслет, одену на запястье,
И буду ждать опять поры ночной.

Пусть двадцать лет уже прошло, но всё же,
Я словно в рай спускаюсь по утру.
С тобой, наверное, мы всё-таки похожи,
Я жду тебя, озябнув на ветру.                17.11.2009

                М.А-ву(4)

Апрельский дождь шуршит котёнком серым,
Даря деревьям влагу и тепло,
И зацветает куст хмельной сирени,
И пробивает свет луны в окно.

Кап-кап, кап-кап, и затихает шорох,
Сквозь тучи светит полная луна.
Мне снится сон, в нём тот, кто очень дорог,
Мне снится сон, в котором с НИМ – она..                17.11.200