Удивила нынче осень

Павел Платонов
Удивила нынче осень:
Ещё вроде бы вчера
На дворе стояла очень
Непривычная жара,

Щебетали вовсю птицы,
Краски были все нежны,
И казалось,что продлится
Так до будущей весны.

Но сегодня по-над лесом
Стало всё белым-бело.
Даже солнце, с интересом
Заглядевшись, замерло.

Тонким льдом сковало лужи,
Под ногами снег шуршит,
Поросёнок неуклюжий
Негодующе визжит,

Квохчат куры возмущённо,
С перемен не сводят глаз -
Всё что было так знакомо,
Изменилось в один час.

Пали травы в огороде,
Принакрывшись бахромой.
Что-то странное в природе
Происходит день-деньской.