ОНО в Я

Мария Минских
Оно комом встаёт в горле,
Когда нестерпимо тонко.
Оно беззащитное, голое,
Как правда в глазах ребенка.

Оно бьётся 120 в минуту,
Сердцем чеканя ритм крови.
Оно не воспримет ни кнут,
Ни пряник, только вопрос воли.

Оно вырезает лезвием
Совесть, добро и вечное.
Выбивает у слабых слезы,
Сильных – увечит.

Оно -
Глобально, но…

Во многих людях -
Бесплодная поллюция.